聚群智​創新機

加入台北青商有什麼好處?

(1)個人機會

青商會提供青年朋友激發潛能、人際關係的各種技巧學習,諸如溝通協調、領導才能口才訓練...等等。藉以提昇個人本身實力興外在應變能力,以期在瞬息萬變的社會中達到終身學習的機會。 

(2)社區機會
社區的發展攸關市區整體的進步與繁榮,藉著社區活動的舉辦,不但可了解社區與市民之間的需要,更可掌握社會脈動,引導公共政策的制定,以開創未來。而青年朋友們,順利實踐理想與希望,以達到「服務人群,訓練自己」的目的。 

(3)國際機會
身為四大國際社團之一,青商會經常在不同的國家、城市舉辦活動。會友可以藉由每年舉辦的「世界大會」及亞洲地區的「亞洲、太平洋大會」而達到會務交流,進而結交不同國家的會友,同時可以認識不同民族的風格與文化。2012年世界大會由台北分會承辦在台灣台北市召開,共計150餘國8,000餘名會友共襄盛會。 

(4)商業機會
來自不同行業的會友,藉由參與會務的認識,交換彼此的工作經驗,增進會友與會友之間行業聯誼,及經濟事務的研討與商業資訊的交換,提昇彼此間個人商業機會的擴展。 

傳說青商有三寶,到底是哪三寶?

1.會議規範
在開會中如何充分使用開會的功能,在不失去其公信、有效、以及真實解決問題的方式?來參與開會,你會學到開會裡可以使用的動議、討論、表決,一個具有民主素養的表現。  

2.奧瑞岡辯論
新式奧瑞岡制是一種辯論賽制,多見於台灣辯論圈。此賽制的優點是過程緊密,能夠對許多議題做出檢證。缺點是在沒有學過辯論的人眼中,對於其他賽制而言較為無趣。因此,本賽制十分適合採用政策性辯題等需要嚴謹論述的議題,但較不適合用作表演賽用途。  

3.金口獎比賽
在一個有限時間內,抽到一個題目後立即發表演講。是一個訓練快速組織思緒以及訓練口說的環境。其參加的會友們各個是思緒清楚的,口語表達流利的優秀會友。