青商歷史

國際青年商會

國際青年商會是一個世界性的青年人的組織,會員年齡的限制是十八歲到四十歲,不論國籍、不論種族、不論宗教信仰,他們以聯合的力量在各地舉辦有益於國家社會的服務活動,以促進地方的進步、訓練會員的辦事能力、提高會員的公民責任感,以求取全人類更美好的明天。國際青年商會是在一九四四年十二月十一日正式成立於墨西哥,但青年商會的理想和運動,卻早已發源於美國。​

台北市國際青年商會

總會於民國四十二年春正式在台北市成立時,只是一個國家總會,並無分會。四十五年間,由顏惠霖、蔣亞榮在基隆成立第一個地方分會時,方才發起擴展成立地方分會運動。民國四十六年四月七日,由林永芳、張廉驤、毛民初、黃亮、沈杉、詹聰義、丁維棟、沈祖海等人正式籌組成立台北市分會。當時的會員幾乎囊括了總會的所有會員。成立之初,會所設於台北市延平北路一四七號。民國四十八年六月一日遷至新公園旁的中國之友社,五十五年購置台北市撫順街二十四之四號二樓的舊會址,總會及台北市分會皆於同一地址辦公,民國六十二年購置了一幢設備最好,座落於台北市松江路六十七號十樓的現有會所。